Дом на луне

Кира Чеботарева
Я дом построю на луне
На марсе на плутоне и везде
Где есть игра твоя
Где ты, твои мечты, и ипостась тебя!

Все от тебя зависит только,-
Где я останусь и на сколько.
Продержится твоя помолвка,
 Иль потеряюсь как в стогу иголка.

Я нехотя так трону струны
Души которая быть может
Уже никогда играть не сможет
Забавы ради для чьей то глухоты.

Избавь меня от посторонней суеты.
Отвергни все, сожги мосты.
И заново мою картину напиши.
Я словно напилась живой воды.

Исполню скоро все твои мечты.
Почту вниманием ядовитые сады,
Которые кормились пением совы.
И от ненастья ты не сможешь их спасти.

Красиво, так красиво
Я для тебя только чертила
На песке глубокие круги,
Которые от ветра и язвительной жары
Подняли вверх пламени лихие языки.
Но твои вепри ведь не дураки, пожары потушили
И словно белой сказкой наполнили цветением сады.

Прелестное дитя иль бестия лесная,
Только твоя и больше ничья рука меня так обнимает.
Я стану кем угодно, для тебя.
Ведь будущего золотая  нить меня насквозь пронзает.

****
И что с того, что для кого то я наградой стала
Или разменною монетой для купли покрывала,
Забыть тебя не в силах, хотя сполна я получила.
Тебя всегда мне будет мало.

Отныне не одна я, ты внутри меня, но все равно мечтаю,
Слезами душу окроплю, Тебя я снова вспоминаю,
И без конца в тебя влюбляюсь,
И опьянев от счастья, стремглав я на утек бросаюсь.

Не верю я сама себе,
Что можно жить на самом дне,
И счастьем напиваться,
И илом с глубины не нахлебаться.

Ах, если бы я раньше знала,
Что все, о чем мечтала, не стоит и сентаво.
А счастье вечное, лежит на сам дне,
Скрываясь от самого себя в глубокой тишине.

***
Я буду вспоминать спустя года,
О тех минутах как с тобою мы тогда,
Забыли о героях и о горьких арлекинах,
И пролетели сквозь века
Чтобы остаться в заснеженных вершинах.

Чистота, такая чистота, что слепит мне глаза,
Она так манит и дурманит
И слов таких даже не знает
Как охлажденье чувств кипящего в любви вулкана.
Единством Бога и души она всегда дышала.
И песни о любви так сочиняла,
Что прилетели они даже сквозь года.

Ах эта жаркая и пресная вода,
Из лужи, а не из океана к вам она пришла.
Отчаявшись найти свой путь
Гусеница так мечтала, что даже бабочкой не стала.

Несбыточной мечтою стала
Та дрожь, которую молва в испражнениях обваляла.
Что вам до самой смерти так и не достичь ее причала.
По этому и думать вам о ней не надо.

Но если б она знала что пароход уже в пути,
А свадебный кортеж готов  занять свое начало.
Ведь не было бы жизни на земле.
Без любви, которую таит вселенская услада.

Души и Бога отношенья,
Что в бесконечность возвращенье,
В них нет конца и края,
И ада нет и рая, есть только миг свободы,
Который открывает двери и затворы.

*****