Последний приют

Данелия007
               

Неутомима жажда жизни.
Поступков,целей и надежд.
То водопадом,то ручьем,
Исхлещет проливным дождем,
То черной тучей нависает,
  Но иногда она спасает,
И никогда не знаешь точно,
Куда снесет твой челн земной,
Где он приют отыщет свой.
Или в трясине вековой исчезнет,
Сгинет безвозвратно...
Иль вдруг взойдет уже звездой,
Затерянной в архивах давних.
В краях чужих,возникнув  вновь,
В обрывках дневников печальных,
Где только домыслы и факты,
Газетных вырезок закладки
Средь старых вырванных листов,
Чтоб соблюсти святой закон
Среди глубинных льдин,снегов.
 
Их схоронили там же,где нашли
Красивых,молодых,задорных,
Ребят,девчат,отчаянных и гордых,
Которые для всей страны
Решили трудный перевал пройти
Навстречу съезду...Там они погибли...
Их тайну сохранили льды,снега,
Палатка,что прибежищем была
И снимки для любимых и родных,
Где Дятлов старший среди них.
Но тайна эта не раскрыта
Хоть версии летают лихо.
Возможно ,.этим будешь ты.
Проверь,доверься,расскажи.