Рига. Детство

Юлия Михеева Карсон
Я в Старой Риге пройду по лужам.
Здесь моё зацепилось детство.
Чёрный кофе с бальзамом на ужин -
Ностальгии лучшее средство.
В мягких ботах, а не на шпильках -
Помнят юность вечные камни...
Хлеб. Кефир. Серебристая килька.
Пирожки! Изумрудные ставни.
Постою у театра, где часто
Назначала мальчишкам свидания.
Воробьёв говорливая каста...
Звон трамвая, любимые здания.
Шелестит Бастионкой ветер.
Вот и улица Арсенала.
Рига Старая в моих детях -
Начинается снова сначала.