Я тем при встрече не подам руки

Гражданин России
Я тем при встрече не подам руки.
Они живут свободе вопреки
и строем горбят спины: “Христа ради...”
Мозолисты их стали языки.
Они от нас все дальше далеки -
все ближе к избалованному дяде.

Я тем скажу, когда настанет час:
“Вы хором отказались не от нас,
а от своих имен. И в этой рабьей,
потертой шкуре кто во что горазд.
Но как итог - сума и алькатрас,
и липкий негр, пристроившийся сзади.