120лет Аркадию Гайдару!

Вовка Пресненский
Вновь, как в детстве, читаю Гайдара,
      Высекаю огонь из строки
         «Читая Гайдара»
       Александр Токарев 19
      stihi.ru/2012/11/02/97

Солоухин впал бы в ярость,
А внучок... да что Егор,
От него всем нам досталось,
Не о нём здесь разговор.

Странно слышать: "Был кровавый
Он в свои 16 лет".
Командиром был он бравым,
В бой водил, искал побед.

Мы не жили в годы смуты,
Их финал нас не потряс.
Что в последние минуты
Думал он про вас, про нас?

Иль не думал он, спасая
Жизнь товарищей своих...
Для детей их сочиняя,
И для нас, и для других.

Он мечтал о жизни лучшей
Для детей большой страны.
Что сегодня, в день текущий,
О Гайдаре знаем мы?