Они жили в мире изобилия...

Сережа Мельник
Они жили в мире изобилия,
Находясь, при этом, в недостатке...
Направляя все свои усилия
На борьбу за жизнь в сухом остатке...

Проявлялось изобилие в природе
У животных, насекомых и растений,
В каждом виде, в каждой их породе,
В каждом свойстве, перечне умений...

Да, и впрямь - природа изобильна,
Если приглядеться к ней внимательно!
Да - изменчива... Да - часто нестабильна,
Но ведь тем она и занимательна!

Всё живое в этом мире нестабильно...
"Дышит" мир так через изменения,
Что в моменте проявляются обильно,
Независимо, при том, от наполнения...

Наполнение: Хорошее... Плохое...
Злое... Доброе...  Какое-то нейтральное...
Созидательное... Разрушительно-лихое... -
Всё, по сути - лишь диаметральное...

Изобилие их в общей многомерности
Независимо от уровня... Масштаба...
Сходится в единой характерности
Каждого развития этапа.

Все они - частички изобилия
В совокупности своей - фрагменты целого!
Проявляют себя в мир из их обилия
В мыслях, в чувствах, в состоянии сознания отдельного...

Они жили в мире из обилия
Наполняющего душу их, сознание...
Проявляя всё через усилия
В то, куда стремилось их внимание...
                (Сережа Мельник)