Не бывать Руси средь побеждённых!

Мария Веселовская-Томаш 3
Не бывать Руси средь побеждённых!

Такая поселилась в доме тишина,
Рождают будто сами стены шорох… звоны…
Брожу я по углам – но никого! – Одна!
Молчат мобильный и обычный телефоны.

Как только проводили мы тебя на фронт, –
Грусть сердце залила, от страха сны исчезли.
Забудусь… тут же вздрогну, слышу вдруг: «Огонь!».
О, Господи, не пожалей врагам возмездий!
Забудусь… вздрогнув, слышу снова я: «Огонь!».
А мысли разрывают мощных дронов звуки…
Любимый, я стремлюсь тебя закрыть собой.
Темно. Я в пустоту протягиваю руки…

Русь выстоит, – в боях становится сильней!
Жаль, станет больше безутешных вдов солдатских,
Ночные слёзы будут горше, горячей
У раненых от нетерпимой боли адской!

Признаюсь, боязно мне стало за тебя,
За всех ребят совсем молоденьких, зелёных, –
Ведь день и ночь не прекращается стрельба!
Но не бывать Руси моей средь побеждённых!

28.01.2024
Лирика философская   Фото из сети Интернет