Чего-то хочется

Юрий Скоробогатов
Чего-то хочется зелёного -
Петрушки, лука, сельдерея
Из почвы лета прошлогоднего
И августовского терпенья.

Чего-то хочется бардового,
Похожего на солнца лучик,
Чтобы граната каплей долго
Сверкал рубином он за тучей.

Чего-то хочется наивного,
Весёлого, как детства радость:
Восторженности неба синего,
Ещё - мороженого сладость!

(28.01.24)