Лампада

Кирилл Хуторецкий
По обочинам – синие тени
Прячут лица от полной луны,
По дорогам – следы – будто звенья
Древних чёток… Как чуткие сны…
Сотни вёрст я прошёл… За мечтою
Жадно гнался, себя не щадя,
Жарким летом, кусачей зимою,
Под гудящей лавиной дождя…
А мечта - то была бригантиной
Где-то в южных зелёных морях,
То весёлою песней дельфиньей,
То архангелом в буйных ветрах…
Сотни вёрст я прошёл… И не понял:
Счастье в долгом таится пути,
В этом небе прозрачном, бездонном,
В том, чтобы вечной лампадой светить…
  28 января 2024 года; 20:14