А всё акация! Эх-маа... Экспромт-шутка

Ирина Дороничева
Под перистыми облаками
В тени акации густой
Я возлежал. И, между нами,
Совсем еще был холостой.

Хотелось в травке поваляться,
Мила мне дачная среда.
И браком вовсе сочетаться
Не собирался никогда.

И тут почти перед глазами
Вдруг босоножки увидал.
Понятно, что пришли не сами,
В них дева! Просто идеал!

И что я мог поделать, братцы,
Когда любовь пришла сама?
Теперь женат. Пришлось венчаться.
А всё акация! Эх-маа....


Январь 2024