***

Алевтина Стальная
Am Anfang unseres Lebens - als frisch geborene Babys - waren wir fast alle noch pure Liebe und pure Freude. Wir haben gestrahlt, gegluckst, gekichert und herzhaft gelacht, oft ueber die kleinsten Dinge. Aber schon in den ersten Lebensjahren ist den meisten von uns das Lachen vergangen. Irgendwann begriffen wir, dass wir nur dann Liebe und Anerkennung erhielten, wenn wir uns anpassten, brav, lieb, pflegeleicht und fleissig waren. Bedingungslos wurden wir nicht geliebt. Spaeter, als Erwachsene, strengten wir uns an, um geliebt zu werden, sagten dort ‚Ja', wo unser Herz ‚Nein' rief, wollten es anderen recht machen und opferten uns nicht selten fuer sie auf.
Erinnerst du dich noch, wann dir das Lachen vergangen ist in deinem Leben? Gab es in deiner Familie oder Nachbarschaft jemanden, der noch so herzhaft lachen konnte, dass es ansteckend war und du mitlachen musstest?


JETZT FINDE ICH MEIN LACHEN WIEDER