Страшно - жуть!

Ирина Дороничева
И снизу лёд, и сверху. Маюсь между.
Ползу из магазина. Страшно - жуть!
В снегу не жалко вывалять одежду,
Но этот путь, как на Голгофу путь.

Свисают с крыш сосульки. В лоб такую
Получишь и прости-прощай, страна!
И под ногами плитку ледяную
Не обойти. В былые времена

Наш дворник с крыш сшибать старался наледь,
Огородив паденья льда места.
С него никто не требовал авралить,
Но совесть за людей была чиста.

Лопатой снег сгребал он с тротуара,
А сверху сыпал чистеньким песком.
Теперь вот плитка. Худшего кошмара
Не ожидал ни двор наш и ни дом.

И все ползут, под нос бурча проклятья,
Удача, если обошлось без травм.
Подъезд нас примет радостно в объятья,
Знать, повезло сегодня очень вам.


Январь 2024