Метель

Феоктистова Женечка
Метель- жена Деда Мороза,
Серчает в этот год она.
Уже кричат стихи и проза:
О том, что нынче не до сна.

А снега столько навалило,
Что не проехать , не пройти!
Всё в снежну сказку превратило,
Кругом обрезаны пути.

Лишь детвора так рады снегу.
Малыш с лопаточкой идёт.
Он помогает тоже деду,
Проход прочистить до ворот.

Улыбка до ушей, румянец.
"Дед, я и правда молодец?
Так жаль, что бедный африканец,
Не знает, что такое снег!

Он не проедет на ватрушке.
В  ледянках не слетит с горы."
"Внучок, снежиночки-подружки,
Всё для забавы детворы!"

Метель же каждый день лютует,
Знать провинился старый дед.
Она условия диктует:
Вновь заметён прочищен след...

28.01.2024