Крг

Эдуард Шелганов
Гвозди, рассыпанные в земле
Не те, что в беспорядке разбросаны
А шляпками кверху, радужное напряжение
Цветам передающие, почву переедающую
Сужают. Горизонта края загибая
Чтобы мог встретить каждый склоненный себя
Будто сквозь марлю, более зыбким
Стекающим по руке своей же
Копоть, свинец складывая в стопах своих
Ради точности цепкой приборов
Чтобы лучше остановиться и видеть
Как воздух сквозь тело проходит насквозь
Тает кожа, бритвой к синеве приближаясь
Кровь ржавеет, трещит от давленья снаружи
Обувь, насекомым притвориться желая
В поисках пяток из глины, на которой
Настолько не растет ничего, что шерсть
Остается под кожей. Поверх еще одной кожи
Надуваемой в детстве, чтоб лопнуть
При встрече с собой циферблатом
И на чьих-нибудь пальцах остаться пыльцой
Цветок собирая, вниз растущий
Заговаривая крови движенье именем множеств
Лепестки обрывая ее, клочья суши под ними клубятся
Скачет мячик в груди звонкой пулей
Футболистам чтоб выдернуть ноги