Ожидание

Надежда Воротникова
Она стояла вечерами у окна
И задумчиво смотрела в даль,
А в глазах хрустальная роса -
Слезой дрожала тихая печаль.

Скучала и ждала его звонка
Перебирая складки платья
Душу разрывала лютая тоска
Как он там, её любимый "батя"...

"Пожалуйста, прошу родной , живи" -
Шептала пересохшими губами:
"Гони проклятого врага, громи,
Чтоб нашу землю не топтал ногами..."

У её мужа, трусость не в чести,
И за отчизну бьётся он давно.
Он русский... до мозгов кости,
С фамилией, в конце которой - "о"

Она стояла вечерами у окна,
И задумчиво смотрела в даль.
Молчала и ждала... но не одна,
Внутри её, его сыночек ждал.