Декабрит

Людмила Мысова
Декабрит... Угасло что-то,
Что звало меня в мечту.
Безнадёжные заботы.
Не найти сирень в цвету.
Но зато — снега по пояс
Да мороза лёгкий треск.
Разве я в зиме освоюсь?
Разве к ней мой интерес?
Нет, тоска моя шальная
Всё о лете да тепле.
Лучше лета я не знаю,
Где и радость на земле.
     1-12-2023