Цветенье в декабре

Людмила Мысова
В декабре мне света мало.
Краток день. Мороз трещит.
Я сижу под одеялом
Либо греюсь у печи.
Либо сплю у батареи
Да читаю массу книг.
Либо просто чаем греюсь
И растягиваю миг.
А мои цветы на окнах
В декабре цвести взялись.
Пусть узорит иней стёкла.
У цветов бушует жизнь.
Декабристы, спатифиллум,
Бальзамины и герань
Где-то взяли к жизни силы,
Зацвели в такую рань.
Ждут вовсю конец морозов,
Приближение тепла.
Свет зари холодно-розов,
Но и в полдень — полумгла.
      1-12-2023