По тихой грусти

Игорь Лето
                Из зимы шеф-повар ещё тот,
                Сплошь в меню холодные закуски,
                А напиток холодит как лёд,
                Угощает широко, по-русски.

                Кровь питьё разгонит и проймёт,
                А на закусь- кислая капуста,
                В спирте сороковник оборот,
                Под грибок, огурчик с пряным хрустом.

                В голову ударит, шибанёт,
                А потом тихонечко попустит,
                И душа любимую споёт,
                И слёзу утрёшь по тихой грусти.