Природе нет границ!..

Денис Созинов
Природе нет границ!..
Застыл ранет в лотке.
А видов зимних птиц,
что спичек в коробке.

По веткам прыг да скок...
Вот зяблик прилетел!.. –
И лес не одинок,
и не осиротел.

Когда снега сойдут,
потянутся узлы,
оттают, обтекут
упавшие стволы,

в подпочву утечёт
последняя сырца;
а солнце так печёт, –
что жить бы без конца!..

2024