***

Анжелика Салтанова
                Моему другу, Михаилу Ж.

Отче наш, помоги не сойти с ума
провожая двухсотых взглядом. Вчера сидели, 
говорили о том, как меняет людей война,
а сегодня легли на выходе под обстрелом.
Я за них опрокину стакан до дна.

Горький дым оседает на языке,
на НП вместо нас заступает другая смена.
Миномётная очередь слышится вдалеке,
под ногами зияет огненная геенна.
Горсть земли остаётся в моей руке.

Отче наш, сохрани в храбрых душах свет,
не позволь осквернить ни Землю мою, ни Слово.
Непосильная ноша не сломит стальной хребет
если вера внутри пылает огнём суровым.

Я бесстрашно судьбе улыбнусь вослед –
и она обернётся молча с лицом Христовым.