Под пылью. Начало диалога с Илахимом

Ольга Заря 2
Вдохновение здесь:

http://stihi.ru/2024/01/28/88

Ты чересчур чиста для рая, грешна, чтоб свидеться в аду.
Все, что в любви не выгорает, после тебя в себе найду,
Оставшись разве что одной из полузабывшихся теней.
Смолчу с тобой – в стихах изноюсь душой чем дальше, тем слышней.
Илахим

Блиц в тему:

Оставь меня в плену у взгляда.
Забыть его не хватит сил.
Ах, не шути со мной, не надо...
Ты душу мне разворошил.
И об усталости - ни слова,
Гони её, как дым в трубу.
Душа, смешная, не готова
Принять за истину - "табу".
Любовь дошла до точки крайней,
Запреты, словно в горле - кость.
Не усмирить в душе желаний,
Когда уснуть не можешь врозь.
Видать, инстинкты - это свыше.
Не потому ли до сих пор
Одновременно чаще дышим...
И наплевать на светофор.
Шепчу, кусая губы: "Где ты?
Лови ладонь мою...Лови...
Какие могут быть запреты?
Когда над нами - власть Любви.
Нектаром наш сосуд наполни,
Касанья счастьем натирай.
Ищи свой рай в моих ладонях,
А в голове - наш общий рай.
Нет для полёта крыльев чище,
Когда летишь - наверняка.
Мы от добра добра не ищем
Почти вблизи от родника.
Для прозы - рифма слишком сложно.
Правдивей - искренняя дрожь...

Молчи...Боюсь, что станет ложью
Всё то, что вслух произнесёшь...
У диких пчёл не вырвешь жала,
Их облетая в тишине,
Я горький мёд в тебе искала,
А ты хранил его во мне.
Взрывая нашу нежность пульсом,
Всему земному вопреки,
Шептал, что песню не отпустим,
Не разорвём на лоскутки.
Под пылью истина сокрыта,
Пора бы сдуть лукавство фраз.
Любовь чиста, как Афродита,
В её глазах - иконостас.
В её рассветах - дни и ночи,
Ты отменять их не спеши.
Читай не буквы, а подстрочник,
В нём возродились - две души.

***

Продолжение следует "Иди ко мне"