Мельница

Анжелика Салтанова
                Л. Ю. Северу
Прячется в теле мельница –
крутятся жернова.
Горькое – перемелется,
станут мукой слова.
Хлеб из печи, румянейший,
молча раздаст другим.
Будут хвалить товарищи,
с завистью есть – враги.
Сколько всего отмерено  –
знает единый Бог.
К берегу – и от берега
лодка его плывёт,
глади речной касается
днище едва-едва.
Как же он попрощается,
если внутри слова
всё ещё мелет мельница,
ветер поёт в крыло.
День постепенно смеркнется
только белым бело
будет в душе отчаянной.
Есть у всего свой срок.
Время пришло отчаливать.
Лодку встречает Бог.