Я отражался вчера в зеркалах ресторана - 12346

Август Май
Я отражался вчера в зеркалах ресторана
02:33
Публикация номер - 12346

Сколько осколков - а жизнь в каждой луже зеркалится -
Около снежного колокола день; мне та, с косичкою острою скалится
В каждом лице, даже юном... В июне ли, в конце января -
Рваная - равно, как будто бы смерть - это красавица,
А я - путешественник в горе небесной горе, как гость и варяг.
Адрес - ад респектабельным конюхам, Мюнхгаузен нравится
Целому миру, но дома он просто поэт. Если ворота и двери, не отворять,
А на запоры заборы и зебры без разбору - с завистью
Смотрит в то зеркальце девица, а дух невидимый пряжу всю спрял -
Вот, конец ниточки, сколько ни виться - а не запутаться - справиться
Может помочь только целое зеркало жизнь - это не скляр,
Так, золотая безделица, на чёрный день корка хлеба и водки,
Мне в цэдэле нечего делать без взноса и носа, билета на член,
Я не художник по сырой штукатурке, и не халтурщик - маляр,
Стены невидимые крашу собственной кровью, электропроводки
Струны натягиваю на пелену размороженных дней, в том числе
И на оставшиеся мне - не попадаю лицом и душою я в пробки -
Лезу в бутылку за истиной каждой - на дне, как метель, по полям,
Если нельзя остановиться - как чертополоху - надену на голову шлем,
И возьму меч, чем в уме зов, тем меньше на волгу короткий
Вызов - а мне и не надо камней, каждый осколок делю пополам,
Молот таланта людям, как колосок, с голоса - ответить бы чем -
Но невидимка опять амальгаму царапает, будто бы сердце не робкое
Рвёт, смерть отворяет не двери - верёвки, а я и не умолял -
Жизнь одноразовая, стоит обёртку разрушить - и столько меж пальцев свечей.

        28 января 2024 года примерно 03:03

***
Примечание.
Отсутствие свеч при наличие света