Не жалею о том, что старею...

Андрей Бердюгин 2
Не жалею о том, что старею...
Эта участь не каждого ждёт...
О судьбе своей плакать не смею -
Как прекрасен был жизни полёт!

Было много ошибок и скорби,
Всё же верность хозяйкой была:
Не забыть коми-русские корни
И просторы родного села.

Вновь душа, наполняясь стихами,
И теперь не желает забыть,
Как играется пруд с облаками,
Как приятно на Родине жить.

Много наций и разных понятий
Заплетались без сложных проблем.
Нет помех для любви и обьятий,
Много общих находится тем.

Так и я: жена - русская немка,
Моя бабушка коми была,
Так же русские гены, как  лента,
С кем-то вместе прошли сквозь века.

Потому мне любые нацисты,
Непонятны и кровно чужды.
И порою пугают фашисты
Черным знаменем сатаны.

Мы под звуки нацизма стареем
И не знаем что мир этот ждёт.
О прожитых годах не жалеем,
Просто радуясь жизни живём...

28.01.2024

Андрей Бердюгин