Непридуманная история

Юрий Михайлович Борисов
Задыхаюсь, воздуха  не  хватает,
бьюсь, как рыба выброшенная на лёд,
но никто даже не пошевелит пальцем,
чтобы   подойти  и  помочь.

Форточку   не  догадаются   открыть,
расстегнуть   ворот     рубахи,
у   них  на  глазах   уходит   жизнь,
неужели не понимают, что дела плохи.

Как-будто   оцепенели   все,
находятся   в   прострации,
здесь  был  бы  неуместен  смех,
и предположение, мол, притворяется.

Уж более пяти минут, как я беспамяти,
поползновений   нет   помочь:
боятся  оказаться  крайними,
а   за  окном   глухая  ночь...

Сирены звук разрезал плотный воздух,
свет автомобильных фар вселил надежду,
всё  это  было  до,  а   после
меня   облачили  в  больничные  одежды.

Спасибо докторам, что вытащили с того света,
и  страхам  более  нет  места.