замороченное

Екатерина Чаусова
                «Художник нам изобразил
                Глубокий обморок сирени
                И красок звучные ступени
                На холст, как струпья, положил.» О.Мандельштам





Счастья звенящий миг
светом благоухая,
словно сирень в саду,
не отцветёт, пока
ты обновляешь мир
красками из лоханей,
вмешивая в среду
сладкие облака…

Буднями пойман миг
в блёклый букет уныний.
Счастье, войдя в привычку,
греет уже не ах!
Топим мечтой камин…
Нежных глициний ливни –   
морок сухих кавычек
в буйных лиловых снах…




Бонн, 19 января 2024 г.