О поэзии

Мила Асеева
   
Поэзия-это чудо,
Это души полёт.
Рождается ниоткуда,
Но как ребёнок растёт.
Растёт и бередит  душу,
Зовёт и мешает жить.
Не хочет ни спать ни кушать,
Лишь бы душе служить.
В мозгу шевелится и стонёт.
И плачет , а чаще скулит.
А тот , кто поэзией болен,
Вдруг рифмой заговорит.
А рифма  не ставит задачи,
Вся в чувствах замкнётся и ждёт,
Как купленный бренд от Версачи
В момент ароматом  прожжёт.
Стихи заиграют на скрипке,
А может в гитарной струне,
А может быть в дерзкой улыбке
Отравой на мудром челе.
Поэзия стонет и стынет,
Когда её тычут и бьют,
А плакать она не умеет,
Когда в неё люди плюют.
Зачем в поэтической страсти
Рифмовку в крапиве искать,
 И с  чувством   пришедшей напасти
Хмельными ночами  не спать.
Поэзия  всем не даётся,
Ведь это не лошадь в узде.
Мучительно с тем ей живётся,
Кто дар не получит в судьбе.
Не надо уродовать чувства.
Искать,что тебе не дано.
Поэзия -радости буйства,
Любовь, красота и вино.