Я ждал весну

Ярослав Борщёв
Я снова не могу уснуть,
Мечтая всё вернуть назад.
Я слишком долго ждал весну
И начинаю замерзать.

Но выбраться из холодов
Мне не удастся никогда.
Ради тепла на всё готов,
Я покрываюсь коркой льда

Деревенеют пальцы рук
И ноги будто отнялись.
Я разорвал бы этот круг,
Но даже веки тянет вниз.

Я здесь прилягу полежать,
И пусть найдут лишь по весне.
Я предпочел бы от ножа…
Но сердце остановит снег.