Маленькие трагедии большой выпечки

Наталья Максимова
Маленькие трагедии большой выпечки

(Поток бессознания)

печь пирожки не актуально
и прародитель их почил
и сил смеяться не осталось
и по сусекам ни фига

раз пирожки уже не в моде
спеки мне бабка колобка
пусть глина с кровью да песочек
и чьи-то зубы на оскал

мы жрем войны сырую кашу
нам добавляют мы жуем
и варит варит тот горшочек
в застенках древнего кремля

а пушкин вечно на диете
не ел он ваших пирожков
и стройность рифмы и фигуры
на углеводы не менял

но вот представьте на минуту
я вам пишу чего же бо
и пирожки похоже с рыбкой
или с русалкой на развес

о боже мой какие страсти
какие моцарты в крови
был пушкин сплетником отменным
а мог бы в армии служить

накормим пушкина овсянкой
пусть знает что такое scott
а там глядишь и пирожками
не будет брезговать поэт 

москва как много в этом теста
растет тревога на дрожжах
как церкви после-дождевые
многоэтажные в кредит

о чем я буря небо кроет
железом кровельным в ночи
и плачут дети подземелья
и из земли слепили шар

на географии учили
что стала плоская земля
а глобус это просто слепок
посмертный с мега-колобка

замазан рот кровавой глиной
прощай снегурочка не плачь
и наша таня подавилась
последним самым пирожком

———————————————————

(поток осознанного)

как трудно моцарта играют
там опечатки через такт
но мы отменим пианино
и вдруг запляшут облака

китайских витязей подводных
на берег вынесло волной
а где контейнер тот с гвидоном
уже давно известно тасс

нас всех учили поневоле
свободно ставить жирный плюс
а кто решил что этот крестик
тот сам пускай его несет

уже поедем-те кататься
красотке леший говорит
и ступа с этой самой барби
идет-бредет сама собой

раз волк начальник рестораций
то рябчик вам не ананас
где мягко спать там верно служат
и день последний не придет 

выходит ежик из тумана
как будто съездил на кавказ
и демон сын ошибок трудных
и лошадь где-то потерял

вот кот ученый нам навстречу
по скользкой радуге бежит
и спать удобно на иголках
и царь кощей всего лишь йог

на смерть известного поэта
пекут сегодня пирожки
и пахнет в кухне русским духом
и я там кажется была