легенда о гранате

Юлия Михеева Карсон
Гранат - ярко-красный камень, похожий на зёрна тропического фрукта имя которого он носит. Это огненный камень, дарующий владельцу силу, энергию и любовь.
Интересно, что гранаты очень подходят медлительным Ракам, в которых вселяют бодрость и вдохновение. А вот Огненным Овнам их носить не рекомендуют. Гранат - камень Огня - может так распалить и без того бурную деятельность Овнов, что остановить его будет просто невозможно.
Когда-то гранаты везли к нам из заморских стран, но, благодаря Михаилу Васильевичу Ломоносову, вспомнившему, что в детстве он играл "красными капельками"    - нашли в Сибири.

А ещё гранат очень нужен женщинам, которые хотят завести детей.

 Древняя легенда гласит, что

Однажды злой дух, пленившись красотой юной невесты, унёс влюблённую пару в пустыню. Долго скиталась она по бескрайним пескам, но дорогу к дому найти никак не могла. И вот, измученные палящим солнцем, юноша и девушка забылись тяжёлым сном.
Злой дух подкрался к спящему юноше и вложил в его руку кинжал.
- Убей свою невесту! - прошептал он. - И ты найдёшь дорогу домой. 
- Убей! Убей! - шипел злобный тролль.
- Убей! Отдай её мне! Пусть она станет Королевой моего серебряного Дворца.
- Убей! - всё жарче и жарче искушал юношу Тролль.
Но сердце юноши, наполненное любовью, не услышало страшных слов. 
- Если одному из нас суждено погибнуть, пусть это буду я. -  решил он и вонзил холодный кинжал прямо в своё сердце.
Тёплые капли крови потекли на песок. Касаясь земли, они превращались в маленькие красные зёрнышки - гранаты.
-  Живи и будь счастлива! - улыбался отважный юноша, утешая любимую, по щекам которой текли крупные горькие слёзы.
Злой дух неистовал, силы его уменьшались и, наконец, чары рассеялись.
Девушка вновь оказалась дома, душа юноши вознеслась на небеса, а  из слёз и зёрнышек крови родилось множество  прекрасных розовощёких младенцев.
Поэтому камушки  граната дарят всем женщинам, мечтающим завести ребёнка.