1994

Евгений Лукашенков
***

Ешь, что дают тебе, пей, что имеется. Ешь же и пей же!
Вон как в Руанде с едою хреново. А здесь у нас пейджер.
Есть супермаркеты, хоть и проблем, разумеется, куча.
У белорусов — главарь Лукашенко, в Хохляндии — Кучма.
Свадьбу сыграла Борисовна Алла с Киркоровым Филей.
Может, профанную. Может, она станет в будущем былью.
Силой трудящихся и при поддержке властей пирамида
Строится ныне из денег (размером со здание МИДа).
Первой чеченской начала дано — и заерзали танки,
И засверкали у пушек — носы, у саперов — лопатки.
Холодов Дмитрий убит чемоданчиком неким с секретом,
То бишь опасно не то чтобы  жить, а быть корреспондентом.
Кроме того, «черный вторник» случился нежданно в прихожей:
Рухнула с полки копилка с заначкой довольно хорошей.
Липовых фирм стало много. А значит, не сложно и влипнуть
В грязное дельце — да с риском попасть за решетку, погибнуть.

***