Читающий мужчина

Евгения Дубкова 2
Читающий мужчина в самолёте,
А может в поезде и  электричке…
Ну где теперь таких вот вы найдёте,
Смартфон у всех и  переписка в личке.

С газетою мужчин в 20 веке,
Повсюду можно было увидать,
И выглядел он умным человеком,
И часто  он стремился  много знать.

С улыбкою читает он заметки
Где есть ирония и  шуточный прикол,
Ему так нравится тот юмор меткий,
С которым  сам всегда по жизни шёл.

И женщины к ним интерес имели.
И было с ним о чём поговорить,
И взгляд живой, и смотрит прямо, смело,
Правдивый  значит в жизни и любви.

А может он ученый  и открытье
Рождается в талантливых мозгах,
О мировых читает он событьях,
И вывод делает, сопоставляя факт…

Я с ностальгией время вспоминаю,
Когда читающей была страна…
В библиотеках  книги все меняли,
Сейчас  пришли иные  времена.

В  руках  мужчин  и дам  теперь  смартфоны,
И ловят все известья на ходу,
И смотрят все не на людей, а в телефоны,
И одиноко я среди людей иду.