Я устал, как и ты, мой любимый Поэт...

Марк Акравин
************
«...Я устал себя мучить бесцельно,
И с улыбкою странной лица
Полюбил я носить в лёгком теле
Тихий свет и покой мертвеца...»
    С.Есенин «Я усталым таким ещё не был...»
***
«...Я знаю, знаю. Скоро, скоро
Ни по моей, ни чьей вине
Под низким траурным забором
Лежать придется так же мне...»
   С.Есенин «Гори, звезда моя, не падай...»
************

Я устал, как и ты, мой  любимый Поэт,
И я чувствую боль в твоих строках,
Как никто...Чёрен стал для меня белый свет,
Душу тянет на небо до срока...

Как любил ты родные леса и поля,
И озёра, что полнятся грустью...
Но звала тебя властно сырая земля,
В сердце стало тоскливо и пусто...

Не сумел муку сердца тогда превозмочь
Ты, за дар заплатив полной мерой...
Если б мог уберечь в ту безумную ночь
Я тебя от петлИ в Англетере...

Но минУл уже век...И теперь уже мне
Мир иной, неизведанный снится,
И лишь горести ждут в наступающем дне,
Бесконечна скорбей вереница...

Только ты, брат Есенин, меня и поймёшь,
Диалог мой с тобой бесконечен...
А вокруг только боль, а вокруг только ложь,
И ничто мою душу не лечит...

Я ничем не влеком и ничем не согрет,
Думы – лишь о своей скорой тризне...
Я устал, как и ты, мой любимый Поэт,
Что мне ждать, кроме мук, в этой жизни ?..

27.01.2024