Когда меня не будет рядом

Макс Январев
    Тогда,когда меня не будет рядом-            
    Придёт пора,               
    Сентябрь заманит листопадом-               
    Гулять с утра.               
               
    Тебе привидится:идут под руку двое-            
    Их силуэт,               
    Она стройна,одетая в простое,               
    А он поэт.               
               
    В красивом круге,бесконечном-               
    Для них маршрут,               
    Смотри,она легка,беспечна-               
    Любви приют.               
               
    Задумчив в меру,и улыбчив-               
    Всегда он с ней,               
    И терпелив,а раньше вспыльчив,               
    Был до страстей.               
               
    Быть может призраков-виденье,               
    Тебя вернёт,               
    Туда,где взглядов двух скрещенье-            
    Топило лёд.               
               
    А я всё там,восторженно,покорно-          
    Живу любя,               
    И как кино великое повторно-               
    Смотрю тебя.