Друзья, давайте посидим и вспомним прожитые годы

Павел Белов 3
Друзья, давайте посидим
И вспомним прожитые годы.
Когда под небом голубым,
Ходили  вместе мы в походы.

Рюкзак, палатка, котелок,
Гитара, стёртая немного,
И мы,  присев на посошок,
Спешили в дальние дороги.

Зелёный лес манил к себе,
Густыми нежными ветвями,
Бежали дружно мы к реке,
По тропке, вслед за облаками.

И на полянах, у реки,
Свои палатки разбивали.
Оставив девкам рюкзаки,
Мы разбегались за дровами,

Весь день купались и играли,
Ловили рыбу на строгу.
Когда темнело, выпивали,
Под сваренную  здесь уху.

И разомлевши песни пели,
"Алису", " Майка", и " Кино".
Гитары на весь лес звенели,
Рекой лилось у нас вино.

Когда немного холодало,
С девчонками обнявшись мы,
Следили, чтоб звезда упала,-
Хотели загадать мечты.

А позже, разбредясь по парам,
Кто по палатками, кто куда...
Лес накрывал здесь все  туманом,
И воцарялась тишина.

Вот это были времена!
Тогда мы были дружной статей,
А впереди ещё года...
Теперь лишь только вспоминаем,
Как было хорошо тогда.