Там, где сжигают книги

Деннвар Торов Второй
Там, где сжигают книги,-
Там будут сжигать и людей…
Где изощрённей интриги,-
Там улыбок оскал до ушей.

Там,где памятники всё сносят,-
У людей память там как у рыб,
Без суда где в темницу забросят
В стране гуманизма и дыб.

Где Правду со шлаком смешают
И окатят помоями Честь,
Красоту где дерьмом поливают,
Там в чести подхалимство и лесть.

Где безмозглым шакалам не лень
Властью рушить своей что мы любим,
Нужно больше тут, больше земель:
Не хватает здесь кладбищ и тюрем.

Где хозяйкой давно стала Ложь,-
Для скотов всех мастей там оазис.
Где друг друга сдают ни за грош,
Угождать чтобы тварям  и мразям.

 Где, на чувствах и нуждах играя,
Церковь дурит наивный народ,
Здравый смысл на корню убивая,
Чтоб растить раболепный свой сброд.

Где над морем летают вороны,
А над свалками чайки парят,
Где под видом святой обороны
Города мирных граждан бомбят!

В безразличьи неслышимы крики,
От отчаянья что всё сильней…
Там, где сжигают книги,-
Там будут сжигать и людей.