Может быть, как лебедь на снегу...

Александр Строганов Купец 3
Может быть, как лебедь на снегу,
В полынье, замерзшей чуть, осталась...
Для себя я память берегу,
Как бы надо мной судьба - смеялась.

Не могу - в последующем принять.
Однолюб? И есть же, варианты...
Любовь свою - не можно оболгать!
Начальных школ, от классики, диктанты.

Ах, детство! По стихам - любовь...
Уже, мужчина - бороду не брею...
Но, почему - ушедшую любовь
Я - вопреки, пришедшей, сожалею?

Январь - 2024