Лампы пламя тускло светит...

Ирина Боговина
          ***
Лампы пламя тускло светит,
Серый вечер цедит ночь,
Стены мел,сестренка бредит,
В мать лицом вся вышла дочь...
Подскажи, Бог, что нам сделать,
Как родной сестре помочь,
Как уныние развеять,
Как изгнать всех бесов прочь?..
Не теряй, прошу, минуты,
Укрепи болящей дух,
Развяжи болезни путы,
Тронься пальцев ног и рук...
Исцели сестру, Всевышний,
Изнурил ее недуг,
Верь, в семье никто не лишний,
Будь Отец нам, верный Друг!..
Ниц склоняясь, умоляю,
Жизнь вдохни в ее сосуд,
Годы,дни продли- стенаю,
Веря в Праведный твой Суд!..
В предпокоях лампы светят,
За окном давно уж ночь,
В 605-ой кто-то бредит,
Ангел в белом шел помочь...

        ***