Ефим Копелян, Рембрандт и Дмитрий Кедров

Марина Штих
Оказывается, в 1963 году Ефим КОПЕЛЯН сыграл Рембрандта!

Здесь звуковая дорожка спектакля по драме  чудесного Дмитрия Кедрина

https://youtu.be/cA5AsSpCRaM

***

"...Совсем не чудо наш старик Рембрандт!
Да очень просто. Посмотри,
 Как на его палитре краски вянут.
 Холсты его берут монастыри
 Да ратуши, а дамы брать не станут.
 Не первый день я у него в дому:
 На рождество исполнится два года,
 А почему он гений - не пойму,
 Хоть ты убей меня! Всё мода, мода!.."