Разные

Елена Макс
Мы    разные:
и мыслями, и духом,
Расцветкой   кожи
и   оттенком   глаз...
И над одним земля
ложится   пухом,
А   над   другим   - 
набором едких фраз.

Мы разные:  в семье
и   на   работе,
В   полётах  чувств,
круженьях   головы...
Так   почему
"предателем"  зовёте
Того,   кто   жить
не хочет так, как вы?

Чьи   мысли
с вашими не схожи,
Любовь  не  в  меру
горяча,
Желаний  зуд  бежит
по   коже,
А  не  в  руке   -   эфес
меча.

С  рожденья  Бог  на
всех  навесил  бирку  -
Нам   неизвестны
замыслы   Творца.
Но  смысла  не  было,
как   под   копирку,
Всех   штамповать
со   своего   лица.


               28. 01. 24