Обрету ли форму, сотворю ли мир

Ася Чжан
Обрету ли форму, сотворю ли мир,
Навсегда исчезну ли, продолжу ли пир.
Наигрались магией ветвистых племен,
Хочется терпкой истины и воссесть на трон.

Продолжаем знаково пилить серебро,
Оно растает или уйдёт на дно.
Плывут веками рукастые гребцы
Голова от слов пухла, а рты немы.

Я знала когда-то или видела сны,
Одеяния кровавы и стали малы,
Прыгала в небо а упала в грязь,
Карабкаться надо, но невозможно встать.

Отчаянные викинги жесткой игры,
Разбой - не театр, а жизнь взаймы,
Я попала в ад и попала в рай,
Одно и тоже, только сам выбирай.

Пугает прохожий, говорит, неправ
Никто и ничто, говорит невпопад.
Порезали руки, обожгли лицо,
Остывает двигатель, застывает кино.

Хрупкий, разбросанный по миру стих,
Отлаженный заново страшный крик -
Фанфары, провожают в еще один путь.
Поймаю ли истину или дам ускользнуть?