Кот Баюн

Ольга Кружечкина
На излёте зимней сказки,
Между двух весенних лун
Ждёт тепла, любви и ласки
Кот мечтательный Баюн.

Скучный день разбудит стая
Птичьих маленьких невест.
Будет слушать, созерцая,
Ни одну из них не съест.

Лопнут почки у ракиты,
Солнце двинет в жилах сок.
Будет ждать, почти забытый,
Первый жизненных цветок.

На излёте зимней стужи
Пишет кот весенний стих.
Знает кот, что сердцу нужен
Новый сказочный мотив.

Скоро день сломает льдины,
Дождик смоет мерзлоту.
Кот забудет про седины,
Будет ждать свою мечту.

28.01.24