Похищение Европы

Евгений Лукашенков
***

Похитить Европу не трудно, коль ты за рулем Lamborghini.
Тем более если Европа — девчонка, эрцаз лишь богини.
Моргнешь ей игриво, поманишь улыбкой наследного принца —
И можно брать тепленькой деву, любви настоящую жрицу.
Труднее похитить Европу, что частью была континента.
Тут богом быть надо, ей-богу. Тут надо творцом быть контента
Особого, коды знать, шифры, иметь много власти и веса,
Уметь подчинить себе Марса, Сатурна, Венеру и Зевса.
На белом быке не подкатишь, мешок на нее не накинешь,
В багажник ее не засунешь. Масштабы другие. Не видишь?
Здесь действовать надо спокойно и вдумчиво и аккуратно,
Чтоб Азию вдруг не похитить вдобавок в порыве азарта.
Сначала неплохо б увидеть воочию план схематичный.
Не мифологический, нет уж, вполне себе реалистичный.
Чтоб миссию выполнить эту, восточною мудростью надо
Запудрить мозги сателлитам, придумать уловку для НАТО.
Как по мановению мага, какого-нибудь Копперфильда,
В час Икс дорогая старушка Европа (увы, не сильфида)
Исчезнет с радаров всех, канет неведомо в пропасть какую.
Затарится в ящик Пандоры и в космос отправится, чую.
С архивом своим антикварным, с музеями и Колизеем,
С Декартом, с Шопеном и с Гете, с везением и невезеньем,
С Везувием и Ватиканом, с Биг-Беном и Марсовым полем.
От взлома тот ящик логином еще б защитить и паролем.

***