Баллада

Лия Полянская
Он сказал : « Ты женщина - загадка,
Нет красивей рук твоих и плеч.
Ах, узнать бы мне, на что ты падка,
Ах, узнать бы, чем тебя завлечь!»

Засмеялась я : « Поёшь ты сладко,
Не надейся, мимо проходи.
Мне милее всех седая прядка,
Та, что в медальоне на груди. »

Он сказал , вина мне наливая:
« Так тебе не справиться с тоской!
Светишься ты вся, ты вся живая,
Как прожить без ласки - то мужской ? »

« Есть на старом кладбище оградка,
Выбиты на камне два кольца…
Потому я женщина - загадка
И такой останусь до конца. »