Вернулся сын домой - 2-й вариант

Георгий Мединцев
                Бл. №19/15
 Зимний день уж клонится к закату,
 В алых всплесках синий небосклон.
 Мать со службы сына ждёт, солдата.
 Смотрит в окна: не идёт ли он?

 На столе желтеет лист бумаги -
 Телеграмму утром принесли,
 Через все почтовые зигзаги
 Прилетела с краешка земли.

 Дни разлуки длились, словно вечность,
 А последний час - того длинней.
 Ожиданье встречи - бесконечность.
 Встречи миг - счастливейший из дней.

 Вот она к стеклу окна прильнула.
 Засияло в радости лицо:
 За деревьями шинель мелькнула,
 Ближе, ближе. Скрипнуло крыльцо.

 Дверь открылась, вот, он долгожданный:
 -Здравствуй, сын, кровинушка моя!
 Сколько ж мы не виделись, желанный!..
 Как я тосковала без тебя!

 Возмужал, окреп, стал выше ростом,
 Приосанился, похорошел.
 "Сына ждать домой совсем непросто," -
 Кто-то по эфиру громко пел.

 7 мая 1993г.                Ессентуки