Лирика декабря

Сергей Куклин Лебяжский
Вечерней зимней сказкой
С тобой вдохновлены,
Пусть не видны все краски
Пушистой новизны.

Нам  дорога природа,
Пространство тишины
И снежная дорога,
По ней бредём одни.

"Хочешь, свернём на тропку",-
Не  громко скажешь ты.
Поверь, пойду в разведку,
С тобой, для полноты мечты!

И в вечность пошагал бы,
Плечом к плечу, Любя,
Любовью я объял бы
Любима моя!

Смотри, как снег укутал,
Деревья и кусты
Своял и убаюкал,
В фигурах до весны.

Забавные пришельцы
При свете фонарей,
Таятся чужеземцы
Меж елей вдоль аллей.

По тёмной части парка
Мы не спеша пошли,
Вместе не жутко, жарко,
Все тропы обошли.

Смеясь, поступью лёгкой
Гуляли целый час,
Я мудрсвовал тихонько,
Во благо, не на показ.

По верху прогулялись,
Спустились до пруда
Признаюсь, что едва ли
Смог фору тебе дать.

Не много утомлённый,
Прилёг я на скамью.
Макушки в тёмном фоне,
Глаз мало радуют.

Заботливо спросил я:
"Не притомилась ты?"
Играючи ответила:
"Пойдём, через мосты".

Зазноба непревзойдённая-
Тогда подумал я
И по душе и сильная,
Ох, в жёны б взял тебя!

Предложил я любезно :
"Попьём сейчас чайку?
С тобою рад совместному
Родная вечерку!

Прекрасный парк у Вятки-
Заложенный людьми,
Пройдут здесь наши детки,
По тропам, где мы шли .

Я часто размышляю,
Про жизнь и про тебя,
Конечно же желаю,
Чтоб родилась семья!

Продолжилась беседа
За столиком в кафе,
Мы взяли два десерта
Чай - цвета каркадэ.

Непринуждённо общались,
А вечер тихо полз,
Друг друга мы узнали
И в голове вопрос?

И что же нам мешает
Сколь сможем мы дружить?
Ведь ты одна я знаю,
Семью можно сложить!

Вопрос свой я не задал,
Хоть он вполне простой.
Живёт в Душе отрада,
Но в жизни не со мной.

Хороший чай, беседа,
До дома провожу,
В внутри меня - надежда,
Встречного шага жду.

"Смотри, скатали дети
Семью снеговиков"
Есть всё же Бог на Свете,
Заметь символ - Любовь!

И даже, как то в фильме,
С сюжетом про любовь.
Мотив искренний, сильный-
Не греет тебе кровь.

Ни что не раскрывает,
В тебе ко мне Любовь!
Не чуткое внимание,
Ни сотни строк стихов.

Как прежде мы доходим
До твоего крыльца,
Слова робко находим,
"Ты счастлива?-Так вроде да"

Стараюсь нежно - нежно,
Тебя я приобнять,
В ответ, прохладно, снежно!
Иллюзия опять!....

Воспоминания, конец января 2024