Февраль

Юлия Гафурова
Зимние  крылья  землю укрыли,
Снежные птицы вьюжат и кружат 
Зыбкою тенью  дни опалила
Ночи февральской  серая стужа

Долгих метелей длится прощанье , -
Матери - Ночи  вестников вечных.
След оставляя в белом дыханье  
Дымно - февральских дней скоротечных.

Зимнему зову  Матери  внемля
Криками  ветра  небо  пронзая
Бьётся крылами в стылую землю
Черных метелей - воронов  стая

Снежные  птицы  кружат  над миром
Где догорает  зимнее   солнце -
Но  в поднебесных белых равнинах
Море лазури  ввысь  разольется

Где  предрассветной  белой  звездою
Их  благодатный свет серебрится , -
Ветер  лазурной  брызнет волною
Крылья расправят снежные
птицы

Истово взмоют в чистом  сиянье
И растворятся  в ночи  бесследно...
Зимнего солнца с небом прощанье -
Талые звезды в небе рассветном .