Хрущёв-пенсионер!

Александр Басейн
                История России в байках и анекдотах.

Пришёл домой расстроенный Хрущёв
Из государственно-партийных сфер.
И, шумно бросив свой портфель на стол,
Сказал домашним: Я-пенсионер!


Домработнице, хорошей  тётке,
Шепнул тихонько:-Будь уж так добра!
Мне сейчас нужна чекушка водки
И  паюсная  в  баночке  икра.


Смолк телефон   и делать нечего,
Он бродит по квартире и ворчит...
Баба Клава вернулась  вечером:
-Ей Богу, не виновна, говорит.


-В сотне Гастрономов побывала,
И даже в Елисеевском была.
Водку сразу, в первом же достала,
А вот икры найти Вам не смогла!


Пот со лба платочком утирая,
Ушла на кухню,что-то вспомнив вдруг.
...А Никита, выпив чашку чая,
Расфилософствовался горько, вслух:


-Мы в Коммунизм быстро так шагали,
Теперь стране опять в хвосте плестись.
Хоть на Пленуме меня ругали,
Но без Хрущёва им не обойтись!

Приведу пример элементарный:
Вот из ЦК меня  услали до поры-
Результат позорный и  кошмарный:
Нет в Гастрономах паюсной икры!

**7**

12.10.1988 г.