Пели, успех имели... шарада Разг

Вячеслав Бусарев
     Пели, успех имели...

   Первый слог - частица,
   Приставка - слог второй,
   Третий слог - "братишка",
   Парень мировой.

   ДЕВОНЬКИ ПЕЛИ, УСПЕХ ИМЕЛИ.
   СОСТАВ ПОСТОЯННО МЕНЯЛСЯ,
   ПОКА КОЛЛЕКТИВ НЕ РАСПАЛСЯ...

   Разгадано ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ КИРСАНОВ