Надежда

Джонисан
Увы, дурная это в сущности затея,
Посколе проку в ней пожалуй не найдёшь.
Свою надежду так и теплим мы лелея,
А вот во что она, совсем не разберёшь.

Хотя хоть как то объяснить сие возможно,
Мы все когда-нибудь глядели в небеса.
Шепча заветное украдкой, осторожно,
В ответ пытаясь слушать чьи то голоса.

Наверно, сбудется загаданное ране,
Ведь каждый знает будет белой полоса.
Нельзя без веры в наше время в океане,
Где мы скользим подняв по ветру паруса.

Едва шторма ломают палубу зверея,
То без удачи дальше очень тяжело.
Вот так живём надежду в лучшее лелея,
Авось дождёмся, вероятнее всего.